A ampostina Júlia Miró vence o Campeonato Relâmpago de Xadrez de Tarragona

A sala multiusos do Casal Riudomenc de Riudoms acolheu o Campeonato Feminino de Relâmpago de Tarragona, competição organizada pela Delegação Territorial de Tarragona com a colaboração do CERAP Riudoms.

Júlia Miró (Club Escacs Amposta) sagrou-se campeã, numa competição com 14 do torneio relâmpago jogos, ao ritmo de 3 minutos mais 2 segundos, em 13 jornadas já que foi disputada em formato fechado, jogando todos contra todos.

Foram premiadas as 5 primeiras colocadas do ranking: Júlia Miró Garcia, seguida de Lidia Sierra, Francisca Pino, Anna Alhama e Lola Fernández. Natura Romero foi a melhor Sub-14 e Emma Solé Vilella a melhor Sub-10. Campeã Júlia Miró acompanhada por Mònica Gavaldà, Marina Ponsa e vereadora Carme Cros.

Os prêmios foram entregues por Carme Cros Garrido, vereadora para a igualdade da Câmara Municipal de Riudoms, e Marina Ponsa, da Comissão Feminista da Federação Catalã de Xadrez. Marina Ponsa lembrou que apenas 7% do total de atletas da federação de xadrez na Catalunha são mulheres e que é preciso trabalhar para alcançar a paridade já alcançada em outras áreas.

Júlia Miró do Club Escacs Amposta já havia se destacado no Campeonato Espanhol de Xadrez Sub-14 de Seleções Regionais, organizado pela FEDA na cidade de Roquetas de Mar em Almeria, fazendo parte da seleção catalã, que ocupou uma meritória segunda posição