Xavi Ortín e Joana Gil primeiros na corrida Jesus 10 quilômetros

Xavi Ortín e Joana Gil foram os mais rápidos a cruzar a meta da corrida de 10 quilómetros mais longa da Cursa de Jesús, sétimo no Circuit Running Series de Terres de l’Ebre, e um dos três rotulados ‘ou, com um suplemento de 20 pontos extras em cada posição.

A prova foi organizada pela Associação Jesús es Mou, que foi a entidade organizadora e, além disso, teve uma vertente solidária, com a colaboração com a luta contra o cancro infantil, em benefício do Hospital Sant Joan de Déu, com uma arrecadação de 14.345 euros, e uma participação bem sucedida, com 551 inscritos a somar aos que participaram na marcha. Nas duas provas absolutas houve a participação de 171 atletas, sendo 95 na prova de 5 quilômetros e 76 na prova de 10 quilômetros. Antes de sua comemoração, os mais pequenos também são protagonistas com as corridas masculinas e femininas nas idades intermediárias. de 3 e 13 anos, que ao mesmo tempo usufruíram dos tapetes insufláveis ​​instalados pela organização.

Xavi Ortín investiu o tempo de 35:35 para completar os 10 quilómetros, e em segundo e terceiro lugares ficaram David Roda, 36:15, os dois da categoria veterano e o mestre Ferran de Torres, 36:39. As três primeiras mulheres foram Joana Gil, 44:25, seguida de Laura Martínez Moreso, 45:21, e Laura Pepiol, 47:11.

Depois desta prova, Youssef Abaghad e Musa Sowe continuam a liderar a classificação geral, enquanto na competição feminina a igualdade aumenta e a luta pelos primeiros lugares é muito igual entre as duas primeiras Mireia Pino e Anna Rebull, e Silvia Montserrat.

Na prova de 5 quilómetros, triunfo dos sub-23, Hugo Domínguez, com o tempo de 16:25, superando claramente os restantes participantes, sendo o único atleta com menos de 17 minutos. O segundo lugar ficou com o veterano Xavi Queral, 17h09 e o terceiro, o sub-18, Jan Forés, 17h51.

A primeira mulher foi a sênior Marta Paulino, 21h06, que também prevaleceu com autoridade. Segunda colocada entre os sub-18, Alba Fosch, 22h20, e terceira colocada a veterana Angelina Díaz, 22h27. Hugo Domínguez e Alba Fosch consolidam-se no topo da classificação geral.

A próxima e oitava prova da Terres de l’Ebre Running Series será no dia 20 de outubro com a Tortosa Cart Race.