CE Tortosa é galardoado com o XI Troféu Joan Sabaté Geladó

O CE Tortosa afirmou a sua categoria superior, e venceu com grande autoridade o Handbol Tarragona por 47-25, na décima primeira edição do torneio Joan Sabaté Geladó, no pavilhão Jordi Angelats de Ferreries, no qual será o segundo amigável de pré-época.

Ambas as equipes saíram com uma defesa de 6 a 0, mas a mais intensa e pressionante do Tortosina. Isto originou erros no ataque do Tarragona que resultaram em contra-ataques diretos dos jogadores locais ou em transições muito rápidas que apanharam os visitantes desprevenidos. Aos 10 minutos o placar já estava em 6 a 2, o que deixou claro que o jogo foi bastante bem enfrentado pelos jogadores locais. O ataque estático também funcionou muito bem, com lances de bola parada e sempre encontrando boas opções de chute. No intervalo foi alcançado com um retumbante 25-13.

Na segunda parte, os Tortoiseans não abrandaram, pressionando na defesa e saindo para o contra-ataque, apesar de por vezes jogarem com menos um homem.

Na próxima semana, primeiro jogo da competição oficial, no pavilhão Ferreries com BM Polinyà. Jogaram pelo CE Tortosa: Pau Gallart e Jordi Alberton (goleiros), Jordi Martorell, Marc Avellaneda, David Fernandez, Francesc Teruel, Joel Galan, Katriel, Adrià Garcia, Jesús Blanco, Marc Subirats e Octaviano Birdan.