Handbol Amposta com baixas perde os dois últimos amistosos com Lleida e Ribes

Handebol Aposta na perda das goleiras África Valls e Laia Ferré, junto com as duas primeiras linhas Micaela Naso e Andrea Guerrero realizaram mais dois jogos de preparação, contra equipes que se enfrentarão no seu grupo da Divisão de Honra de prata Confrontos como os que vem disputando nesta pré-temporada muito exigente. A primeira com uma equipa que está junta há várias temporadas como o Lleida Handbol Club.

A equipa de Lleida esteve mais confortável em campo, com mais rotações de banco, sem dar opções a Amposta, que melhorou no aspecto defensivo na segunda parte, com destaque para a estreia dos dois jovens, Liceth Cañas e Nahia Gombau, onde juntos com o goleiro Txell Ortí foram os reforços do elenco. No final, a equipa local de Lleida venceu por 37-27. Jogaram: Txell Ortí (11 defesas) no gol, Andrea Haro (3), Yaiza Ferré (2), Nahia Gombau, Núria Ventura (5), Jèssica Bertomeu, Rut Pagà, Marcelina Kabiesz, Maria Ventura (3), Julieta Cuccuini (4), Akemi Acosta, Ainoa Caballé (3), Liceth Cañas, Agnès Grau (7).

No segundo confronto, perdeu em campo para o MGC Mútua Handbol Ribes por 24 a 31, encerrando os jogos da pré-temporada sem conhecer a vitória e com muitas lesões no elenco.

O primeiro tempo foi muito equilibrado e competitivo, chegando ao intervalo com o resultado de 12 a 15 no placar. No segundo tempo, os visitantes mantiveram um rendimento favorável de cinco gols, e o grupo do Ampostí com baixos significantes fez o dever de casa com jogadores que mostraram que podem competir com a recuperação dos lesionados. Jogaram pela equipa Amposta: Txell Ortí (8 defesas) na baliza, Andrea Haro (3), Yaiza Ferré (5), Nahia Gombau, Núria Ventura (2), Jèssica Bertomeu, Rut Pagà, Marcelina Kabiesz (1), Maria Ventura (7), Julieta Cuccuini (5), Akemi Acosta, Ainoa Caballé (1), Liceth Cañas.

No próximo sábado, será o primeiro dia da Divisão Estadual de Honras Prata, com uma das melhores equipes da categoria, OAR Gràcia de Sabadell, viajando para a pista.