Cantaires CB Tortosa perde na prorrogação e melhora desempenho passado

Foi uma pena. O Cantiares CB Tortosa, melhorando seu desempenho nos últimos jogos, principalmente na defesa, esteve prestes a protagonizar a surpresa do dia no estádio Joan del Moral, onde acabou perdendo para o CB Santa Coloma na prorrogação. O jogo tinha terminado empatado aos 65, depois de converter no último suspiro David King, os dois livres que deram à equipa do Tortoise a oportunidade de continuar a aspirar à vitória nos cinco minutos extras. Antes, os jogadores do Cantaires haviam errado vários lances de falta, que se tivessem sido mais certeiros teriam dado a vitória, tão necessária para suas aspirações de conseguirem sair da última colocação da classificação.

A igualdade foi a nota predominante da partida, onde ocorreram quatro situações de empate e até um total de quinze alternativas ao marcador. A equipe do Tortoise começou no comando, com problemas para os donos da casa superarem a defesa adversária, somando apenas dois pontos nos primeiros cinco minutos. No final do primeiro quarto, os Cantaires dominaram com uma vantagem de sete pontos, que foi aumentada no segundo, com uma vantagem máxima de doze pontos (21-33), e um resultado bem sucedido da Verdecia, que mantinha -se a chegar ao intervalo com um esperançoso 26-38.

Tudo mudou depois de voltar ao vestiário. Tal como nas últimas partidas, os jogadores do Cantaires desabaram no ataque para somar apenas nove pontos neste terceiro período, facilitando a recuperação do Santa Coloma, que enfrentou o último capítulo da partida com vantagem mínima (46 -45). Voltaram a igualar as forças, produzindo muitas trocas e alternativas, embora nenhuma das equipes tenha ultrapassado a vantagem de dois pontos a seu favor. Na prorrogação, os locais tiveram mais sucesso na resolução com um 15-5 parcial, e muito sucesso na linha de lance livre, com um time do Tortoise sem inspiração ofensiva.