Ampostí Àngel Cabrera vence em Riba-roja e é líder geral na categoria F-4

A powerboating teve um papel de destaque em Riba-roja d’Ebre, que viveu um fim de semana intenso com uma regata dupla.

No sábado teve lugar a quarta e última regata de pontuação do Campeonato Espanhol de barcos com motor de popa, concretamente na categoria T-850/GT-60, enquanto no domingo teve lugar a quinta regata de pontuação do Campeonato de Calalunya de motos de água para três categorias. É a terceira vez que duas corridas de lanchas muito diferentes são realizadas no mesmo local num único fim de semana. A regata foi organizada pela Federação Catalã de Automobilismo, pelo Clube Náutico Riba-roja e contou com o apoio da Câmara Municipal de Riba-roja d’Ebre, do IDECE (Instituto para o Desenvolvimento das Regiões de Ebre) e da empresa Icar Nautica.

A categoria T-850/GT-60 é uma fusão de duas categorias, o T-850, que é movido por um motor de popa dois tempos de até 870 cc, e a categoria GT-60, que é movido por um motor de popa motor de quatro tempos de 60 cavalos. Participaram pilotos da Galiza, Andaluzia e Castela, além dos catalães. Destacou a presença de dois pilotos locais, os irmãos Icar e Héctor Sanz. Foram disputadas um total de quatro mangas, pontuando os três melhores de cada piloto. Cristian Ortega teve que desistir na primeira bateria, mas venceu as outras três, conquistando a vitória na corrida. O segundo lugar foi para o inglês residente na Andaluzia Chris Burgess e o terceiro para o andaluz Francisco Ríos que, com este resultado, alcançou o título de Campeão de Espanha.

No domingo, foi disputada a regata de jet skis, com três categorias para modelos de pilotagem em pé: GP1, GP3 e F4. Foram realizadas três corridas para cada uma das categorias, todas pontuando. Na categoria GP1 houve disputa marcante entre Salvador Canet e Narcís Pujol, que venceu a prova seguido por Canet. Miguel Ángel Gargallo foi o terceiro.

A classe GP3 foi muito disputada, embora Alex Velasco tenha vencido as três corridas. No final houve uma competição interessante entre Narcís Segura e Roger Pujol, que acabou ficando com o segundo lugar. Com este resultado, Pujol assume a liderança na classificação provisória da categoria.

Avarias e quedas marcaram a classe F4. Àngel Cabrera venceu as duas primeiras mangas e foi segundo na terceira, garantindo a vitória na corrida. O piloto cantábrico Jesús Perales foi segundo na segunda bateria mas só conseguiu ser quarto na terceira, ainda terminando em segundo no dia, enquanto Ruben Galisteo foi segundo na primeira bateria e venceu a terceira, mas teve que abandonar em segundo lugar, terminando na terceira posição.

Depois desta prova, Joan Sevil (Motonàutic Club Amposta), com a Yamaha, ocupa o segundo lugar da geral com 221 pontos, na categoria GP3, atrás de Roger Pujol (GEN Roses), com a Kawasaki, que totaliza 252,5 pontos. Em terceiro lugar está Narcis Segura (GEN Roses) com Yamaha, 203 pontos.

Na categoria F4, os pilotos da Motonáutic Amposta dominaram com a Kawasaki, com Àngel Cabrera em primeiro lugar, 192,75 pontos, e Rubén Galisteo em segundo, 186,75. Terceira posição para Jesús Perales (RFEM) com Kawasaki e 119 pontos.

A próxima regata está marcada para l’Ampolla no dia 28 de setembro.