Edu Prades reina em Istambul

Edu Prades conquistou a vitória na Volta à Turquia com um final emocionante e espetacular na sexta etapa que terminou em Istambul. O ciclista das Canárias Prades ficou em segundo lugar, atrás de Sam Bennett (BOH). Graças aos bônus de tempo que obteve, conquistou o primeiro lugar na classificação geral. A equipe liderada por Rubén Pérez foi corajosa durante a etapa e sua coragem foi recompensada. Edu Prades e o cazaque Aleksei Lutsenko (Astana) terminaram com tempo idêntico, 22 horas 26 minutos e 16 segundos na classificação geral, sendo que o desempate foi decidido a favor do canário devido à sua regularidade na soma dos lugares ocupados por dois ciclistas nas seis etapas. Prades terminou entre os cinco primeiros com o mesmo tempo do respectivo vencedor. Em terceiro e quarto lugares ficaram classificados Nathan Haas (AUS/Katusha-Alpecin) e Diego Ulissi (ITA/UAE Emirates) aos 4 segundos, quinto Fabio Felline (ITA/Trek-Segafredo) aos 9 e sexto Ruben Guerreiro (POR/Trek – Segafredo) às 10.

Esta Volta à Turquia contou com nove equipes da Copa do Mundo: Astana, Bahrain-Mérida, BMC Racing Team, Bora-Hansgrohe, QuickStep, Team Katusha-Alpecin, Team Sunweb, Trek-Segafredo e Emirates Emirates Team Emirates, além de dez equipes de Continental Profissional.

Mikel Aristi, Fernando Barceló, Ander Barrenetxea, Eduard Prades, Sergio Rodríguez, Enrique Sanz e Beñat Txoperena foram os sete ciclistas liderados por Rubén Pérez que integraram a equipa profissional Continental Euskadi Murias Basque de Jon Odriozola.

Ótima temporada de Edu

Eduard Prades somou o segundo título da temporada após a vitória na Volta à Noruega que lhe permitiu fazer uma subida espectacular e subir 265 lugares no ranking mundial, onde ocupa actualmente a 90ª posição.
Edu Prades, após subir ao pódio, comentou os segredos da sua vitória: “Eu conhecia o fim da etapa dos anos anteriores. Os bônus de tempo foram importantes e lutei pela melhor posição possível. A minha ideia era atacar mais cedo, mas tive que esperar até o final, mas foi tudo perfeito. Havia perigo de quedas e felizmente não me afetaram. Vencer foi muito difícil devido à presença de muitos velocistas. Esta é uma vitória incrível para a equipe em uma corrida da Copa do Mundo”.

A Volta à Turquia foi a última corrida de Euskadi-Murias numa temporada impressionante, com dez vitórias de nove pilotos e 36 pontos no pódio. A vitória de Óscar Rodríguez na Volta a Espanha e as vitórias de Prades na Noruega e na Turquia foram marcos históricos para a equipa.