Enric Boldú completa o desafio do Hawaii Ironman

Enric Boldú superou mais um desafio na final do Kona Ironman no Havaí, o Campeonato Mundial dos chamados “homens de ferro”, em sua quadragésima edição, no qual participaram os melhores especialistas do planeta. Foi uma prova histórica, onde o alemão Patrick Lange revalidou o título, e também se tornou o primeiro homem a descer abaixo das oito horas (7:52:39), na prova mais lendária do triatlo mundial.

A prova que contou com a participação de 2.476 triatletas, pertencentes a 82 países diferentes, foi disputada nas águas paradisíacas da Baía de Kailua.

O triatleta do Tortoise competiu na categoria 50-55 anos, e investiu um tempo total de 11h09min40s, terminando o primeiro trecho de 3,9 quilômetros de natação com 56h10, o segundo dos 180 ciclismo com 5h25: 20, e a maratona de caminhada de 42,2, com 4:37:10.

Ao final, Enric Boldú comentou as sensações vivenciadas “Consegui percorrer os quilómetros de natação e ciclismo de acordo com as previsões e de forma positiva, mas na maratona através de um deserto de lava e com muito calor, foi uma verdadeira provação”e acrescentou “já são mais de onze horas curtindo e sofrendo o percurso, não sei se voltarei mas a verdade é que gosto muito de praticar esse esporte”