A correção do Sardoma da rapite Aida Samper dá-lhe a liderança provisória

O início bem sucedido do futebol feminino estadual com representação de Ebran, completa-se com a estreia da competição no primeiro grupo da 3ª RFEF do Sàrdoma galego, com quem a defesa do Ràpita, Aida Samper, joga pelo segundo ano consecutivo. A severa correção infligida ao Parquesol no primeiro jogo fora de casa da temporada (1-11) permitiu ao Vigo ocupar o primeiro lugar da classificação, empatado com seis pontos após dois jogos, com mais três equipas: Celta, Olímpico de León e Peluqueria Mixta Friol, que somou as duas vitórias neste início de campeonato.

Conseguiram assim a maior vitória da história do clube de Vigo depois de na temporada 2019-2020 terem apoiado o Umia por 0 a 7 em casa e 8 a 0 com que derrotaram a subsidiária de Oviedo na temporada 2014-2015, campanha seguinte no Tordoia e a campanha 2017-2018 no Asturian Femiastur em seu estádio.

O início do duelo revelou a diferença de potencial entre um dos candidatos a lutar pela promoção nesta campanha e um dos rivais que lutará para não ser rebaixado este ano. Os vallisoletanos resistiram apenas dois minutos, o que levaria os galegos a marcar o primeiro golo graças a Luchi. Judite (4) e novamente Luchi (6′) completaram o início de jogo brilhante para Sardoma, que ampliaria a vantagem aos doze minutos graças ao hat-trick de Luchi. Depois destes primeiros golos relaxaram apesar de terem o controlo e o domínio do jogo, mas não voltaram a ver golo até aos 35 quando Lídia marcou o quinto antes de ir para o vestiário com o confronto claramente desigual a favor dos jogadores de Antonio Martínez.

Na retomada, não largaram por conta da forte superioridade sobre a rival do turno e não demorou para ampliar o rendimento no placar quando aos doze minutos Judith se encarregou de fazer o sexto e completaria seu desempenho pessoal ao marcar o sétimo aos 66′ da partida. Rebeca (71′), Lúcia (76′) e Andrea (85′) completaram a correção, fechando o resultado definitivo a central do Ràpita, Aida Samper, que marcou o décimo primeiro golo visitante já em período de descontos, que fechou a corretiva do confronto.

Depois destas duas vitórias sobre o Bovedana (3-1) no jogo inaugural no seu estádio e da contundente goleada infligida em casa em Valladolid (1-11), receberá no terceiro jogo do campeonato um adversário que ainda não sabe o que é perder e que pode avaliar as reais opções de brigar pelo campeonato nesta temporada 2024-2025. A filial do Depor, quinta classificada depois de empatar na estreia no terreno do Villa de Simancas (2-2) e de vencer o Victòria por 3-0 no jogo de estreia diante dos seus adeptos, jogará no As Relfas a partir das 17h30 da tarde. partida que encerrará o dia de sábado.