Aldeana e Cambrils Unió assinam as mesas num grande jogo de futebol

A um quarto do final do confronto, a vitória escapou a Aldeana na estreia do Rapitec Carlos Rodríguez no banco, contra um dos candidatos convocados para brigar pelas vagas de promoção como o sindicato de Cambrils Penalty máximo disputado pela equipa e pela freguesia local considerando que a falta foi cometida fora da área.

Os aldeões, que foram de menos a mais durante o confronto, fizeram um grande jogo e ficaram com mel na boca diante de uma equipe que se apresentou no Municipal de la Unió com os bons sentimentos que haviam dito durante o pré- temporada, principalmente nos dois últimos amistosos que disputou contra duas equipes de categoria superior como Camarles e Catllar, que conseguiram superar.

E a verdade é que os visitantes começaram fortes com uma oportunidade imbatível de Richard quando este apareceu completamente sozinho diante de Sergio Auré e o seu remate falhou o poste esquerdo da baliza da vila, aos dois minutos de jogo. Mas a intensidade destes primeiros minutos diminuiu e os aldeões cresceram e assumiram o controle da trama ampla, gerando diversas chegadas até o cruzamento dentro da área que Jonathan aproveitou e marcou o primeiro gol da partida Até ao intervalo, duas novas oportunidades de Baix Ebre conseguiram aumentar a distância no marcador, enquanto Marc Benito rematou que esteve prestes a surpreender o guarda-redes da vila.

No recomeço, o Cambrils Unió, ciente de que o resultado não valia a pena, deu um passo à frente e quase fechou os aldeões no mesmo campo de jogo. Os homens de Javi Garcia chocaram-se, mas esbarraram numa defesa muito ordenada da equipa de Grogue que resistiu ao ataque e golo da equipa de Cambrils. Apesar de tudo, o lance decisivo foi feito numa acção muito protestada pelos locais, considerando que a falta que acabou por ser assinalada como grande penalidade, tinha sido cometida fora da área. A verdade é que Marc Benito (aquele que cometeu a infração) foi o encarregado de executar a penalidade máxima e restabelecer a igualdade no placar faltando mais de um quarto para o final do confronto.

Para o estreante técnico da vila, Carlos Rodríguez, valorizou a partida “foi um grande duelo de futebol. Acho que teve duas partes claramente diferenciadas onde penso que durante o primeiro tempo tivemos grandes oportunidades de ter alargado o rendimento mínimo com que íamos aos balneários. Poderíamos ter decidido o jogo nos primeiros quarenta e cinco minutos, mas não foi assim diante de um adversário que tinha muita qualidade em todas as suas linhas.”comentou Rodríguez que também acrescentou que“no recomeço sabíamos que o Cambrils daria um passo em frente e graças ao esforço físico dos natros durante a primeira parte e às baixas que tivemos, eles ultrapassaram-nos. Porém, com dedicação e esforço conseguimos resistir. E em algum balcão isolado tivemos ocasião de fazer o segundo. O gol nos distraiu por cinco ou dez minutos, mas nos sobrepusemos e tivemos a opção de fazer 2 a 1 na última ação do jogo. Acho que no cômputo geral o empate não é injusto, mas a sensação agridoce nos deixa tendo tido muito mais chances que o rival. Feliz pelo trabalho da equipe, pelo esforço de todo o elenco e por ter iniciado o campeonato com pontos” disse o treinador da UE Aldeana.

FICHA TÉCNICA:

VILA DA UE1
CE UNIÃO CAMBRILS, 1

Aldeia da UE: Sergio Auré, Lluís Fabregat (Lahcen, 70′), Puig, Jonathan (Batalla, 60′), Marc Bernardo, Kebba (Robert, 70′), Aleix Salvadó (Julen, 60′), Pagà (Francis, 87′), Pau Sánchez, Ferran Luís, Meca.

União CE Cambrils: Aleix Bel, Oriol, Junior, Roca (Uriel, 73′), Álvaro (Cruañes, 60′), Estivill, Richard (Pau Prados, 53′), Uri Benito, Maireles (Aaron, 73′), Marc Benito, Joan ( Arnau, 53′).

Árbitro: Albert Asens Moreso assistido por Roger Bartolo Tarragó e Andrés Mihai Cosma da comissão técnica de arbitragem de Tarragona. Amarelos para Marc Bernardo (31′), Batalla (65′), Puig (76′), Pau Sánchez (78′) e o técnico Carlos Rodríguez (76′) dos aldeões e para Júnior (86′) e Aaron (89′) ) de Cambrillencs.

Metas: 1-0, Jônatas (13′); 1-1, Marc Benito (p) (77′).

A classificação:

Você pode conferir a classificação do sexto grupo do segundo catalão após a primeira jornada do campeonato, clicando na imagem abaixo: