Ascó Handebol estreia na Liga Catalã de Prata com vitória meritória em Martorell

O Handbol Ascó iniciou a sua participação com uma vitória meritória em casa, na Liga de Prata Catalã sénior feminina, ao vencer o recentemente despromovido Handbol Martorell por 33-37. O sénior do Ascó enfrentou este primeiro jogo depois de quase um mês e meio de treinos de pré-época, e apenas um jogo disputado, pouca actividade para montar uma equipa com 6 novos reforços.

Jogo empatado na primeira parte onde nenhuma das equipas colocou distâncias no marcador, devido às imprecisões no ataque e às perdas de bola dos Asconenques, que dominaram por 17-18 no intervalo.

No segundo tempo, a mesma dinâmica de jogo continuou. Com o placar empatado, os do Baix Llobregat não aproveitaram as 5 exclusões do Ascó (4 delas no segundo tempo). E nos últimos 10 minutos, o time comandado por Joel Bel marcou o gol, encerrando o duelo.

Destaque para o regresso e estreia da guarda-redes Palenzuela e a eficácia de Lasala na sua primeira época como jogadora sénior.

No segundo dia, o Handebol Ascó receberá o Vilanova del Camí no domingo, às 13h.

FICHA TÉCNICA:

CH MARTORELL, 33 (17)
CLUBE DE HANDBOL ASCÓ, 37 (18)

CH Martorell: Laia Sales, Abril Mor (1), Sara Romero (3), Ainhoa ​​​​Garrido, Núria Morlesin (15), Carla Cantó, Júlia Garayoa (1), Mariona Roselló (8), Célia Romero (1), Andrea Garreta ( 3), Noa Muñoz (1), Lorena Delgado.

Clube de Handebol Ascó: Idaira Palenzuela, Tània Marcos (3), Gisela Gironés (1), Abril Pujol (7), Júlia Navarro (2), Isabel Fernández (5), Judit Calbet (6), Aina Lasala (10), Lídia Mulet (1) , Yalaine Casañas, Mercé Bladé (2), Uxue Mendigutxia, Alba Cabanillas, Edurne González.

árbitrosSrs. Jan Seto Bujalance e Adrià Montilla Ruiz com Oriol Aulestia Berge como juiz de mesa. Exclusões da local Célia Romero (52:21 e 52:21) e de Tània Marcos (32:26), Gisela Gironés (45:15) e Yalaine Casañas (28:30) dos visitantes. Cartão amarelo para Júlia Navarro de Ascona (1:27) e cartão vermelho desclassificando Edurne González de Ribera (39:29).

Parciais: 3-4 (5′); 5-7 (10′); 9-8 (15′); 12-10 (20′); 15-14 (25′); 17-18 (descanso); 21-19 (35′); 23-23 (40′); 26-25 (45′); 30-29 (50′); 32-33 (55′); 33-37 (fim).

A classificação:

Você pode conferir a classificação da jornada de abertura da divisão prata feminina do campeonato catalão, clicando na imagem abaixo: