Cantaires Bàsquet Tortosa organiza a terceira edição do Torneio Jordi Angelats

O pavilhão do Templo acolheu a terceira edição do Torneig Jordi Angelats-Ciutat de Tortosa. No sábado, as seleções femininas da organização disputaram seus jogos, com vitórias infantis e juniores, CB Rapitenc venceu no mini, CB Morella no pré-infantil e CB Tarragona venceu no cadete. O último confronto foi o sénior masculino, com vitória do CB Benicarló, vencedor da edição anterior, ao vencer o CB Cantaires Básquet Tortosa B.

Os jogos masculinos foram disputados no domingo, com a vitória do CB Benicarló nas categorias infantil, mini, júnior e cadete do CB Tarragona, que também venceu o último jogo sénior masculino por 61-75 no Basquet Cantaires Tortosa da Segona Catalana. A partida teve duas partes completamente diferentes, com uma primeira parte muito igual, onde a equipa liderada por Jordi Adell deu uma resposta forte a um rival de categoria superior, concretamente da Primera Catalana, dominando ao intervalo com um rendimento favorável de 4. pontos ( 41-37). No segundo tempo, prevaleceu a fisicalidade da equipe de Tarragona, com muito mais chutes, para voltar com parcial de 11 a 23 no terceiro quarto, e problemas suficientes para os tortosianos conseguirem superar a defesa rival, como no última parcial em que somou apenas oito pontos.

Jogaram pelo Tortoise: Pau Martin (3), Roger Pedret (3), Jordi Montesó (15), Jordi Barberà (6), Ferran Paris (9), David Barberà (14), Adrià Candil, Arnau Carles (5), Arnau Espinós (5), Roger Pruñunosa e Álvaro Ruiz.

Na pré-temporada, a equipe do Tortoise venceu todas as equipes de categoria inferior que enfrentou na Copa Terres de l’Ebre, e perdeu para as duas primeiras equipes, com o CB Valls B por 66-55 e com o CB Tarragona B, 60-75.