Derrota da equipa sénior feminina do CE Tortosa na estreia na Primera Catalana

A equipa sénior feminina do Centro Desportivo de Tortosa não conseguiu iniciar a competição federada com uma vitória, e no primeiro jogo da Primera Catalana, que representou também o seu regresso, perdeu para o Handbol Sant Andreu por contundentes 21-32.

Os visitantes saíram do início da partida muito animados, e com uma defesa muito pressionante de 5 a 1, que em algumas ocasiões parecia um 3:2:1, e um ataque com circulação de bola muito rápida, se posicionaram na frente. no marcador e muito cedo com um bom saldo de golos (1-5, minuto 10), mas a partir daí os tartarugas ajustaram a sua defesa, mudando o 5:1 para um 6:0 que dificulta um pouco o ataque visitante , e no ataque passaram a encontrar espaços para penetrar e atirar. Aos poucos as distâncias foram diminuindo e aos 25 minutos estavam a apenas um gol (10-11). No final do primeiro tempo o placar estava empatado (13 a 13) e tudo estava em jogo.

Na segunda parte, o marcador continuou igual até que, aos 10 minutos, os visitantes recuperaram a distância (18-20) e a partir daí prevaleceram os visitantes, onde o cansaço e a lesão no final da primeira parte de Paula Paredes, limitou muito seu jogo e desempenho. Porém, não desistiram e continuaram a lutar por cada bola, tentando dar a resposta máxima ao adversário.

No segundo e no dia seguinte, a equipe do Tortoise joga na quadra do MGC Mutua Handbol Ribes B, domingo, às 16h.

FICHA TÉCNICA:

CE TORTOSA-BIGMAT MAJOR, 21 (13)
CH SANT ANDREU, 32 (13)

CE Tortosa-Bigmat Prefeito: Laura Pujol (goleira), Georgina Teruel, Emma O. Ortiz, Maria Cabanes, Cinta Roca, Thania Criollo, Sofia Garcia, Paula Paredes, Sandy Jacome.

CH Sant Andreu: Lena Henriques, Núria Conforto, Carla Garcia, Gala-Coral Garriga, Laura Orofino, Mario Orofino, Helena Martínez, Alexandra Petel, Dénia Cabrera, Guadalupe Garcia.

Árbitro: Mohamed El Hatmi El Hatimi. Excluiu a visitante Carla Garcia (3′). Expulso com cartão vermelho desclassificando Carla Garcia (59′).

A classificação:

Você pode ver a classificação do primeiro dia do primeiro catalão sênior feminino clicando na imagem abaixo: