El Roquetenc vence Jesús Catalunha no clássico em casa, onze anos depois

Havia precedentes de ter vencido o Santa Creu em casa, mas desde a temporada 2013-2014 os Roquetencs não vencevam o clássico em seu estádio. Fruto de um excelente primeiro tempo da equipe de Mario Javaloyes, conseguiram se posicionar com uma margem de três gols que, apesar da expulsão de Margalef e do gol de pênalti dos jesuítas no segundo tempo, não daria um dos candidatos uma opção para estar acima

E tudo isto, depois de um início intenso de Roquetenc, que desfrutava de duas abordagens à área com sentido de perigo, a Catalunha teve uma oportunidade muito boa aos pés de Cano após uma jogada de bola parada numa falta lateral do lado direito do ataque que Dani Fernández executou procurando o poste mais distante e após a recusa de Izan que deixou a bola morta dentro do pequeno frontal, a finalização do meio-campista jesuíta foi muito alta para cruzar Mas foi uma miragem, considerando a maior intensidade dos rubro-amarelos principalmente no primeiro tempo. No ataque seguinte, Enric concederia um escanteio letal para os do Santa Creu. O escanteio cobrado por Gorka pela esquerda acertou em cheio o cabeceamento de Michael, diante da fragilidade defensiva do visitante e bateu Àlex Estorach que nada pôde fazer para evitar o gol. Cinco minutos depois, e mesmo sem sofrer o primeiro golo, a combinação na esquerda de Javaloyes permitiu a Quim filtrar o passe interior para Alemany que com um remate forte acertou no poste direito da baliza jesuíta, surpreendeu e marcou o segundo gol. Os Roquetes se sentiram confortáveis ​​e quase perdoaram o gol, após nova chegada de Quim, agora pelo lado direito da área, que desta vez parou Àlex Estorach na primeira trave, desviando para escanteio. Mas praticamente nos acréscimos, a grande jogada construída nas costas de Roquetenc chegou a Alemany que filtrou um passe nas entrelinhas para Quim, que quebrou o impedimento, e encarou o goleiro jesuíta que quebrou pela esquerda e conseguiu marcar de prazer para uma rede vazia deixando o duelo visto para julgamento.

No reinício, dois minutos depois, o jogo pode ficar complicado para Roquetenc, fruto de uma ação atrapalhada quando Margalef recebeu uma falta que após troca de opiniões com Versiano, que quis levantá-lo do chão e foi causando um briga que terminou com cartão vermelho direto, por suposto insulto do jogador local. Isso e o gol de pênalti do Santa Creu poderiam ter provocado uma mudança de rumo na partida, mas não foi assim e a capacidade de reação da equipe de Dani Fernández não chegou.

Após esta primeira vitória, os Roquetencs enfrentarão a primeira viagem da temporada a Ventonella contra um dos candidatos à liderança como Flix, no sábado a partir das 17h00 com arbitragem do colegiado de Tarragona David Sampedro Bedmar, enquanto Jesús Catalunha estreia-se diante dos seus adeptos no sábado, às 17h00, frente ao Santa Bárbara de Joan Miquel Vilaplana. O árbitro da delegação de Tarragona, Eduard Carrilero Rodríguez, comandará a partida.

FICHA TÉCNICA:

CD ROQUETENC3
CF JESUS ​​CATALUNHA, 1

Foto de : CD Roquetenc

CD Roquetenc: Izan, Pere, Michael, Joel (Codor, 67′), Juanma, Isaac (Turch, 82′), Gorka (Carrasco, 67′), Quim Martínez (Gerard Cid, 67′), Toni Ondozábal (Aleix Gisbert, 89′ ), Alemão, Margalef.

CF Jesús Catalunha: Àlex Estorach, Enric (Damien, 45′), Pachu, Sergi Escoda, Ruben Panisello, Lucero, Marc Sabaté (Leo, 75′), Dani Fernández (Versiano, 45′), Cano (Pau Haro, 84′), Albert Castell , Pep Montesó (Àlex Martínez, 57′).

Árbitro: Jordi Lluch Lleixà da comissão técnica de arbitragem de Terres de l’Ebre. Advertências para Isaac (25′), Alemany (65′), Carrasco (73′), Codor (80′), Juanma (89′) e o técnico do Roquete, Mario Javaloyes (25′) e para Pep Montesó (18′), Albert Castell (34′), Pachu (60′) e Marc Sabaté (73′) dos Jesuítas. Vermelho direto em casa Margalef (47′).

Metas: 1-0, Miguel (15′); 2-0, Alemanha (20′); 3-0, Quim Martínez (44′); 3-1, Sergi Escoda (p.) (66′).

A classificação:

Você pode conferir a classificação do décimo oitavo grupo do terceiro catalão após a jornada de abertura do campeonato, clicando na imagem abaixo: