Estreia da liga sonhada por Femarguin de Anna Lizárraga, que é co-líder

As duas equipas que disputam a 2ª RFEF começaram a temporada em muito bom estado, o Zaragoza CFF no Grupo 1 do Santjaume Laura Tomàs e o Femarguin no Grupo 2 da Ampostina Anna Lizárraga, acumulando duas vitórias na estreia das respectivas ligas e qualificação para a próxima fase da Copa de la Reina.

As Canárias de Femarguin estrearam-se diante de sua torcida ao derrotar Juan Grande no clássico comunitário, como havia feito na quarta-feira anterior, 11 de setembro, na competição por KO, na primeira rodada da Copa de la Reina após de uma prorrogação que terminou com a vitória do Gran Canaria por 3 gols a 1. Encadeou o segundo jogo consecutivo sem sofrer gols depois de se estrear no campeonato com uma vitória por 0 gols a 1 sobre a subsidiária do Tenerife na semana passada

A meio-campista amposta voltou a se formar entre os onze titulares, depois que a treinadora canária Maria del Mar Pontejo lhe deu uma folga na eliminatória da Copa, apesar de tê-la feito jogar nos últimos dez minutos do jogo diante de Juan Grande. A partida começou com uma fase de testes, onde ambas as equipes mediram seus pontos fortes. O Femarguin começou o duelo em busca de espaços na retaguarda, enquanto o seu rival, muito ordeiro em campo, tentava pressionar alto a bola da casa, mas sem conseguir causar muito desconforto à equipe de Gran Canaria. No entanto, esta pressão atrapalhou a criação fluida do jogo por parte das mulheres pontejonas, que não conseguiram chegar ao perigo.

À medida que a partida avançava, Femarguin conseguiu se esticar mais e gerar ações para conseguir fazer o primeiro gol que o colocou no placar. No entanto, o guarda-redes visitante fez algumas boas intervenções para evitar qualquer movimento no sistema eletrónico. Na etapa final do primeiro período, quando faltavam apenas cinco minutos para subir o caminho para os vestiários, uma cobrança de falta sacada rapidamente gerou a ação de 1 a 0, após fazer uma abertura para a lateral da área de onde centralizaram e Valéria vencendo a ação de cabeça, mandou a bola para o fundo da rede visitante.

No reinício, o ritmo do jogo obviamente caiu. O treinador local decidiu trocar o jogador da capital Montsià aos 56 minutos de jogo, sendo o primeiro suplente da partida. O jogo entrou numa fase de desordem que, no entanto, não lhes criou muito perigo, conseguindo manter a sua baliza inflexível durante os noventa minutos e somando os seis pontos em jogo neste início de campeonato, o que os deixa em colisão. a tabela com o Elx, único time que também somou os dois triunfos no início da temporada.

No próximo domingo, dia 22, volta a jogar em casa diante dos seus adeptos, recebendo o Coer Córdova, numa boa oportunidade para continuar a somar. Os andaluzes, que não começaram nada bem o campeonato, caíram por 1 gol a 0 na estreia do campeonato no campo da subsidiária do Madrid CFF e sofreram uma goleada contra o Tenerife B, que os venceu por 0 gols a 3 na estreia em casa, é a priori um rival acessível às Canárias e tendo em conta que o atual líder, a equipa ilegal, visita o campo do Cacereño no sábado a partir das 18h30.