Fim cruel para o Girona de Oriol Romeu em Paris

Quando tudo parecia caminhar para alcançar um ponto que conhecia a glória, um grave erro do guarda-redes do Girona, Gazzaniga (que até então tinha sido espectacular restringindo uma exibição que tinha sido excelente), no último minuto do tempo regulamentar escapou-lhe pelas mãos e as pernas e acabou entrando mansamente no gol e desferindo um golpe psicológico que deixou o time rubro-negro sem condições de reagir nos quatro minutos de acréscimos que o árbitro prolongou a partida. O cruzamento de Mendes foi levemente desviado pela ponta do pé de Francés e acabou finalizando.

Até então, a resistência da equipa de Míchel permitiu-nos ver uma versão da equipa catalã absolutamente antagónica à que saiu no domingo frente ao Barça (1-4). E que tinha pela frente um dos rivais mais complicados, o Paris Saint-Germain numa das etapas mais complicadas da competição, o Parc des Princes. Certamente, sendo fiel à realidade, o resultado poderia ter sido completamente diferente, mas entre o central Krejci e sobretudo graças à atuação imensurável de um grande Gazzaniga sob os postes, evitaram qualquer movimentação no placar, principalmente contra um Dembélé protagonista absoluto do partida que teve, principalmente no segundo tempo, uma finalização impecável que escapou pela área e que a intervenção do goleiro do Girona evitou que terminasse no fundo da rede.

Os comandados de Luis Enrique saíram com a intenção de exercer forte pressão nos primeiros minutos, onde fecharam o Girona dentro da sua própria área e Zaire-Emery e Marco Asensio tiveram duas grandes oportunidades que ambos desperdiçaram ao acertar no poste. Uma primeira parte em que lhe foi difícil aproximar-se da área francesa, mas à medida que o duelo avançava foram ficando mais confortáveis ​​e os parisienses não conseguiram encontrar a fórmula para quebrar a hermética defesa dos vermelhos e brancos. Uma defesa que lhes custou dois cartões por entradas inoportunas de Krejci e do vistoso Oriol Romeu, que disputou todo o jogo apesar do aviso aos trinta e sete minutos de jogo. No intervalo, primeiro trabalho feito com o 0-0 imóvel.

A saída dos vestiários oferecia um Girona mais ousado na entrada. Mesmo entre Stuani e Van de Beek tiveram uma oportunidade clara que esteve perto de significar o golo do Girona. Mas os franceses responderam de imediato quando Dembélé entrou completamente sozinho do seu próprio campo e quando estava prestes a finalizar dentro da área, Krejci fez uma intervenção defensiva que foi celebrada como um golo. Duas intervenções do guarda-redes argentino fizeram parecer que o ponto era viável e depois de ver como voou para a mesma área para evitar o remate de Dembélé e outro na boca do canhão de Achraf que milagrosamente defendeu com o pé. Kolo Muani cruzou de escanteio que passou ao lado do poste esquerdo. Uma situação que terminou em desilusão na última jogada do tempo regulamentar.

Os jogadores do Girona vão tentar quebrar a dinâmica negativa destes dois últimos jogos no próximo sábado, às 18h30, em Mestalla, frente ao atual líder da Primeira Divisão, o Valencia CF, que soma apenas um ponto. Antes de disputar a segunda partida da Liga dos Campeões contra o Feyenoord na próxima quarta-feira, 2 de outubro, às 18h45, receberá em casa o Rayo Vallecano (quarta-feira, 25, às 19h) e viajará a Vigo para enfrentar o Celta no domingo, 29 de setembro, a partir das 14h.