Golo anulado por fora de jogo duvidoso priva Sénia de estreia histórica

A estreia na categoria do CF la Sénia foi totalmente positiva, arrancando um ponto num campo muito complicado e que a priori se apresenta como um dos rivais a ter em conta para a promoção. Tudo jogou contra os interesses do Ebrenc, tendo em conta que o campo era de pequenas dimensões e privilegiava o jogo local, principalmente nas ações de bola parada. Contudo, a atuação do guarda-redes Àngel Verge e a disposição defensiva dos Seniens, foram dois dos notórios fatores que se destacaram. Após o primeiro quarto, se sobrepuseram e conseguiram se adiantar no placar em um contra-ataque muito bom definido por Callarisa. Antes do intervalo com duas ações poderiam ter ampliado o placar.

Na relargada, principalmente a saída do Ian, foi fundamental. Não criaram qualquer perigo, a não ser uma acção que lhes custou o golo do empate num serviço lateral. Até a reta final, quando o Escala fez passe para a incorporação de Teo Arasa, que acabou no fundo da rede, mas o possível 1 a 2 para os Seniens foi anulado.

Para Albert Bel, técnico do Senien, foi “um dia histórico para La Sénia e apesar de visitar um dos rivais mais poderosos da categoria, estávamos muito entusiasmados para tentar impor os bons sentimentos que nos restavam na pré-temporada”apontou Bel, que continuou a dizer que“tivemos que nos adaptar às pequenas dimensões do campo de jogo e ainda mais considerando que desde os primeiros minutos eles pressionaram e principalmente nos impedimentos, escanteios e faltas laterais criaram muito perigo para nós. Porém, acho que soubemos sofrer nesta primeira parte do confronto e a partir dos vinte minutos afastamos a pressão. Começamos a roubar e vincular nosso pessoal de ataque para gerar alguma transição. Até a boa pressão de Almuni no meio-campo, que lhe permitiu roubar a bola e filtrar o passe para David Callarisa que foi implacável na área. O gol nos deu asas e nos últimos dez minutos do primeiro tempo tivemos dois chutes de Albert Saragoça e Narcís que saíram da trave e poderiam ter ampliado o placar”, comentou o técnico da Senien. “A entrada do Ian ao intervalo serviu para reforçar a trama central defensiva, que nos estava a dar problemas sobretudo pela sua dimensão. Acho que nos saímos muito bem. Tivemos um segundo tempo tranquilo, muito controlado. Não nos criaram qualquer perigo até que, num impedimento isolado, marcaram o golo do empate. Com as mudanças, sabíamos que teríamos opções nas transições ofensivas. Até que, creio, uma das jogadas chave da partida chegou quando num cruzamento da direita de Escala, Teo, entrando pela segunda linha, fez o gol, que para nossa surpresa foi anulado por impedimento que as câmeras podem ver que não foi. Mesmo assim, uma estreia satisfatória e um ponto importante que reforça a confiança da equipe“, disse Albert Bel.

FICHA TÉCNICA:

FC SANT CUGAT1
CF LA SÉNIA, 1

FC Sant Cugat: Ignasi, Roger (Lamine, 78′), Carlos, Anouar, Marc Arnau, Ferran (Mamadi, 28′), Juan Pablo (Pablo, 78′), Marcel (Youseff, 57′), Àngel, Mario (Saúl, 78′) ), Sérgio.

CF la Sénia: Ángel, Teo, Escubedo (Capi, 63′), Raúl, Barry, Escala, Almuni (Joel, 63′), Marc López, Narcís (Ian, 45′), Saragoça (Ferran, 81′), Callarisa (Pol Sabater, 89′).

Árbitro: Arnau González López com Sergi López Massana e Giselle Camps Bondia da comissão técnica de arbitragem do Baix Llobregat. Advertiram Ferran (6′) e Saúl (83′) dos locais e para o Zaragoza (20′), Marc López (62′), Raúl (87′) e o segundo treinador Pau Garcia (89′) do Seniencs.

Metas: 0-1, Callarisa (36′); 1-1, Juan Pablo (59′).

A classificação:

Você confere a classificação após o dia de abertura do campeonato no terceiro grupo do primeiro catalão, clicando na imagem abaixo: