Handbol Amposta perde teste com Almassora e incorpora o goleiro África Valls

O Amposta Handebol perdeu a segunda prova de pré-temporada, após o primeiro amistoso no Memorial Emma Garcia com o Sant Joan Despí, contra o Almassora Balonmano, recém rebaixado da Divisão Ouro Honra estadual, que nesta temporada será rival dos Ampostinos no Grupo C de a Divisão de Honra de Prata.

Foi um jogo bastante atractivo, tendo em conta o momento de preparação da pré-temporada de ambas as equipas, onde Almassora foi superior nos primeiros trinta minutos, com muito ritmo de jogo, onde Amposta teve dificuldades em fazer uma boa recuperação defensiva. Este problema no equilíbrio defensivo foi aproveitado pelo rival, para sair no contra-ataque e fazer contra-gols e na segunda onda, se distanciar do placar até chegar ao intervalo com clara vantagem de oito gols (12-20). ).

Na segunda parte, Amposta melhorou e com mais velocidade nos ressaltos, uma defesa mais agressiva e maior eficácia face à baliza visitante, o que lhe permitiu vencer a segunda parte dos trinta minutos (17-11) para chegar ao final da partida com um resultado apertado de 29-31.

Para jogar no Handbol Amposta: África Valls (15 defesas) na baliza, Andrea Guerrero (3), Andrea Haro (2), Yaiza Ferré (5), Micaela Naso (4), Núria Ventura (1), Jèssica Bertomeu, Rut Pagà (1), Maria Ventura (4), Julieta Cuccuini (4), Akemi Acosta (1), Ainoa Caballé (1), Liceth Cañas, Agnès Grau (3).

Retorno da África Valls

Foto de : Club Handbol Amposta

A partida contou com a estreia do goleiro África Valls, última adição ao time. É uma jogadora veterana de 34 anos, que trará sua experiência para o time, e retorna para vivenciar uma nova etapa no clube Ampostí.

Ingressou na temporada 2007/2008 vinda do Centre d’Esports Tortosa, clube onde foi treinada, e em certa fase como jogadora do elenco em que atuou em diversas categorias da seleção catalã. Depois de abandonar a prática do andebol, regressou à actividade no passado mês de Abril, concretamente no jogo que terminou com uma vitória por 29-28 sobre a Handbol Cooperativa de Sant Boi, para disputar com o Handbol Compete na última etapa da competição oficial, e colaborar com a promoção da equipe à Divisão Silver Honor.