Handbol Ascó vence CE Tortosa no duelo amigável sénior feminino

As equipas sénior femininas Handbol Ascó e Center d’Esports Tortosa disputaram o último amigável de pré-época antes do início da competição federada. A equipa de Ascona venceu por 33-25, num jogo que proporcionou boas sensações a ambas as equipas.

O duelo com os jabutis começou com uma defesa de 5 a 1, e os locais em 3 a 3, o que desloca um pouco o jogo ofensivo da equipe comandada por Debi Toledo, embora tenham encontrado espaços na defesa para poder chutar à baliza. . Porém, os erros no ataque pagaram caro, pois a transição defesa-ataque da equipe da casa foi muito rápida, tanto nos contra-ataques diretos quanto na segunda onda de ataque. No ataque posicional o jogo foi equilibrado, mas o que fez a diferença foi o contra-ataque local. Passou de 3 a 1 nos primeiros minutos para 6 a 2 em 10 minutos. No intervalo o placar estava 15-9 a favor do Handebol Ascó.

Na segunda parte parecia que os jabutis davam sinais de cansaço (22-12 aos 10 minutos). O desconto de tempo da treinadora do Tortoise exige um desconto de tempo, o que provoca a reação de seus jogadores. Em 8 minutos conseguem reduzir o placar para apenas 5 gols (25-20). Replay com timeout local, para reagir e aumentar o rendimento para 8 gols (28-20). Os Tortoises não desistiram, diminuindo novamente a diferença (28-23), mas a 10 minutos do fim perderam o fôlego e a equipa da casa voltou a marcar por 8 golos, vantagem que manteve até ao final do jogo. jogo.

No próximo domingo o campeonato arranca na primeira fase da Primera Catalana no grupo A, estreando às 18h00 no pavilhão Jordi Angelats em Ferreries, recebendo o Club Handbol Sant Andreu.

Por sua vez, o Ascó Handebol, que disputará a Liga Catalã de Prata, jogará no sábado, às 16h, na pista de Handbol Martorell, enquanto o Perelló Handebol, também jogará como visitante às 17h30, no estádio. Pavilhão Can Titó com o Clube de Handebol Vilanova del Camí.