Handebol Ascó perde por pouco a primeira partida em sua quadra

O Handbol Ascó, depois de vencer em casa na estreia da Liga de Prata Catalã sénior feminina, perdeu no primeiro jogo como equipa da casa por 28-29 frente ao CH Vilanova del Camí.

Os jogadores ribeirinhos entraram em campo com muita intensidade e nos primeiros 4 minutos de jogo marcaram 6 golos, provocando o primeiro desconto de tempo do treinador visitante Óscar Ginesta. Um total de 14 gols nos primeiros 20 minutos, seguidos por uma seca de 10 minutos sem gols, levaram a um placar ajustado favorável de 14-12.

O segundo tempo começou com um 1 a 3 parcial colocando o placar nas tabelas. A partida com um Vilanova mais intenso no ataque e um Ascó com poucas rebatidas à baliza, chega ao último minuto de jogo com um empate a 28 golos. Um ataque final de Vilanova 40 segundos antes do final do jogo. O técnico do Anoia pede tempo para preparar a jogada, o ataque termina com gol, sobrando 10 segundos de jogo para Ascó, a jogada termina com falta e o apito final dos árbitros, só falta acréscimos que Ascó não consegue marcar.

Na equipa de Ascona, destacou-se a jovem Jana Escoda na estreia pela equipa sénior, e a atuação de Idaira Palenzuela nos postes.

FICHA TÉCNICA:

CLUBE DE HANDBOL ASCÓ, 28 (14)
CH VILANOVA DEL CAMÍ, 29 (12)

Clube de Handebol Ascó: Idaira Palenzuela e Edurne González, Tània Marcos (5), Jana Escoda (4), Gisela Gironés Abril Pujol (5), Júlia Navarro (3), Judit Calbet, Isabel Fernández (3), Aina Lasala (4), Lidia Mulet ( 1), Abril Andreu, Yalaine Casañas, Mercè Bladé, Uxue Mendigutxia, Alba Cabanillas (1).

CH Vilanova del Camí: Edurne Palomino, Judit Gómez (4), Xénia Martin (2), Erica Valero (1), Lucia Barbero, Nerea Oliva (1), Duna Barrera, Marta Indiano, Alba Robles (8), Júlia Ramis (3), Berta Lluís (4), Mariamu Drammeh (4), Ariadna Martos (2).

árbitrosSrs. Mohamed el Hatmi el Hatimi e Daniel Mele González com Jose Gabriel Simón Carreño e Eloy Gimeno Lahoz como juízes de mesa. Exclusões para os locais Tània Marcos (33:48), Maria Isabel Fernández (46:53), Aina Lasala (21:51) e Uxue Mendigutxia (17:35) e para Xénia Martin (7:59) dos visitantes.

Parciais: 6-1 (5′); 9-3 (10′); 10-6 (15′); 13-8 (20′); 14-10 (25′); 14-12 (descanso); 18-15 (35′); 20-20 (40′); 22-23 (45′); 24-26 (50′); 27-28 (55′); 28-29 (fim).