Os Riudoms femininos conquistam a primeira vitória da temporada

Os Riudoms femininos abriram neste fim de semana o seu recorde de vitórias frente ao Discobolo-la Torre, que endossaram uma ‘maneta’ de gols e certificando assim o primeiro triunfo do atual campeonato no terceiro grupo da 3ª RFEF.

Duas jogadoras de Terres de l’Ebre competem com a equipa de Tarragona, Maria Pablo de Amposta e Núria Descarrega de Morena. O jogador da Amposta entrou no onze inicial e disputou os noventa minutos da partida, enquanto o jogador do Ribera não dispôs de minutos nesta ocasião depois de ter sido titular no primeiro jogo que perdeu com o Badalona no campo da subsidiária do Levante las Planas por 3 gols a 1 na estreia do campeonato no último fim de semana. Depois que Cinta Vilarroya do Tortoise assinou pela Queens League e pelos companheiros Ebrenques, a goleira Kira Arasa do Senien e a também goleira Laura Solé do Batea, afirmaram a disciplina Riodominan, apenas essas duas jogadoras do Ebrenque do território permaneceram no conjunto que possui a maior entidade provincial do futebol estadual.

O seu treinador, Lluís Vaqué, disse-nos que era “uma vitória muito tranquila e que será útil para levantar o moral da equipe. O jogo foi claramente dominado pelos natros, com um início brilhante que nos permitiu colocar-nos na frente no marcador após duas ações bem executadas. Fizemos um jogo corajoso, exercendo uma pressão muito avançada, sendo protagonistas na posse de bola e o duelo correu bem. Com o 2 a 0 controlamos o confronto e pouco antes do intervalo marcamos o terceiro que já nos colocou muito perto da vitóriaVaqué nos contou. “No segundo tempo, tivemos um período de cerca de quinze minutos em que o relaxamento nos pregou uma peça, mas depois avançamos e eles perderam por 5 a 0 e mais alguns que poderiam ter caído. Foi um jogo que controlámos em todos os momentos, usufruindo de um elevado índice de posse de bola que nos fará muito bem devido à confiança do grupo. O que mais me orgulha é termos apresentado um onze inicial com dois jovens e terminá-lo com mais dois jovens em campo, o que fortalece ainda mais o projecto de ser uma referência a nível do futebol feminino provincial.”, disse o treinador carioca.

Na terceira jornada do campeonato, visitará o município Cornellà de Llobregat em frente ao Fontsanta-Fatjó no domingo a partir das 16h10. Depois de duas jornadas, Riudoms ocupa o sexto lugar com três pontos, empatados justamente com o próximo rival do campeonato, os do Baix Llobregat, que conquistou a primeira e única vitória em casa por 2 gols a 0 contra o Vic – Primeiras risadas