Primeira vitória na pré-temporada dos seniores do Tortosa Sports Center

Os seniores masculino e feminino do Centro Desportivo de Tortosa conquistaram a primeira vitória da pré-temporada ao vencer o Club Handbol Salou, em jogos disputados no dia 11 de setembro, no pavilhão Jordi Angelats, em Ferreries.

FICHA TÉCNICA:

CE TORTOSA-ELVADORES DERMISA, 37 (16)
CH SALOU, 30 (12)

CE Tortosa-Ebreclínica: Jordi Albertón e Pau Gallart (goleiros), Joel Monllao, Katriel, Joel Benet, Jordi Martorell, Octa Birdan, Adrià Garcia, Joel Galán, Francesc Teruel, Marc Subirats, David Fernández e Dani Sáez.

Primeiro amistoso e primeira vitória dos seniores comandados por Jaume Solé e assistidos por Paco Garcia.

No início do jogo, os Tortoiseans foram um pouco surpreendidos pela defesa de 5:1 utilizada por Salou, com um avançado que pressionou bastante o defesa-central, quase chegando ao meio-campo. Mas o ataque do Tartaruga resolveu com uma boa circulação rápida de bola, fixando-se entre os zagueiros e buscando rapidamente o parceiro livre. As jogadas manen também funcionaram e na maioria das vezes vão bem. E na defesa é hora de pressionar a primeira linha visitante. A boa pressão defensiva fez com que a equipa visitante perdesse a bola, originando um jogo rápido dos Tortosianos. Os primeiros minutos foram iguais mas aos poucos a equipa do Tortoise foi tomando distâncias no marcador que oscilou entre dois e três golos 2-3. Apesar dos poucos treinos, o trabalho defensivo foi bastante eficaz e o ataque funcionou. O intervalo foi alcançado com uma diferença de 4 golos (16-12) e com sensações muito boas.

No segundo tempo, a boa defesa do Tortoise continuou, levando aos contra-ataques e ao aumento da diferença no placar, e apenas pequenos momentos de jogo maluco impediram Salou de sair de quadra com placar escandaloso, encerrando a partida com um bom rendimento de 7 gols.

Boas sensações neste primeiro jogo e destaque para o bom desempenho dos jogadores Marc Subirats e Octa Birdan, jovens que tiveram minutos e mostraram que podem ajudar a equipa titular.

Bons sentimentos das mulheres, antes da estreia

CE TORTOSA-BIG MAT PREFEITO, 31
CH SALOU, 25

Foto de : Cedida

Segundo amigável do sénior feminino do CE Tortosa Big M. Mayor, comandado por Debi Toledo e uma primeira vitória muito meritória porque a equipa apareceu nesta partida sem guarda-redes. Cada vez que o treinador achava adequado, uma jogadora de campo ficava por baixo das traves e, apesar de não ser sua posição natural, protagonizou uma boa intervenção.
As duas equipes começaram o jogo com uma defesa de 6 a 0, com muita igualdade nos primeiros minutos, um placar sempre a favor dos donos da casa, mas com diferenças que nunca passaram dos dois gols. O jogo foi caracterizado por uma defesa forte e por sair no contra-ataque sempre que possível e quando o ataque era estático, a boa circulação de bola fazia com que sempre fossem encontrados espaços na defesa visitante para ter boas opções de remate.

A equipa de Salou realizou um ataque bastante fluido, mas alguns erros no ataque, a partir dos 15 minutos, aliados ao sucesso do Tortosines no ataque, e uma mudança de defesa para 5:1, levaram a que os locais começassem a tomar diferença que oscilou entre dois e três gols no placar que conseguiu manter até o intervalo.

No segundo tempo, o bom jogo do time do Tortoise continuou, tanto na defesa quanto no ataque, e o placar foi ampliado para seis gols. Boas combinações são feitas no ataque e a defesa (5:1) continuou a funcionar bem, durante o resto da partida. Desta vez a boa sensação do primeiro jogo também se refletiu no placar.