Resultados positivos para os jogadores espanhóis na primeira rodada da Copa de la Reina

As três equipes com presença espanhola, que disputaram a primeira fase da Copa de la Reina, se classificaram para a segunda fase.

O RCD Espanyol Femení com a jogadora Laia Ballesté venceu o CE Europe por 1-0, que dominou desde os primeiros minutos com surpreendente facilidade, criando oportunidades suficientes para marcar. Laia Ballesté teve muito sucesso na primeira aproximação perigosa da rival, contrariando uma situação, para evitar o primeiro corpo a corpo.

Foi uma primeira parte onde os azuis e brancos passaram do mais para o menos. A Europa aguentou bem e os Perikas fecharam nos últimos metros da chegada, perdoando também as oportunidades dos primeiros minutos de cerco.

A segunda parte começou mais equilibrada para ambas as equipas e, sobretudo, seguindo o tom do final da primeira. O Espanyol esforçou-se mais no ataque e a Europa soube cobrir bem na defesa. Apesar das alterações introduzidas por Sara Monforte, não houve muitas variações no jogo.

O tempo estava se esgotando para o Espanyol em um jogo onde, a priori, não deveria sofrer tanto, mas após uma entrada aos 86 minutos pela direita dirigida por Arola Aparicio, ele cruzou rasteiro na segunda trave para Hoekstra empurrar a bola para o fundo da rede e fazer 1 a 0 no placar para encerrar a partida, que serviu para o RCD Espanyol passar à próxima fase da Copa de la Reina, em uma partida complicada onde Laia Ballesté começou jogando todos os minutos e sendo uma das mais destacadas de seu time.

Muito boa estreia do Zaragoza CFF na Copa de la Reina, vencendo o jogo de rivalidade contra o SD Huesca por 1-0, com gol de Lana aos 87 minutos, quando tudo apontava para uma disputa de prorrogação

Na partida disputada no CDM Mudéjar, Samu Luna deu chance no onze inicial a alguns dos novos jogadores que não haviam jogado até agora ou não haviam começado inicialmente no primeiro dia do campeonato, como a goleira Lucía Mallén. O zagueiro sueco Berggren, última adição ao elenco, também fez sua estreia. Laura Tomàs, do Sant Jaume d’Enveja, jogou toda a partida e viu o cartão amarelo.

Femarquin Spar Gran Canaria venceu o CD Juan Grande por 3-1, num empate que foi decidido no prolongamento, e em que a jogadora Anna Lizárraga esteve no banco e não interveio durante todo o confronto.

A equipe local abriu o placar aos 45 minutos, com gol de Brenda del Pino, e nos descontos veio o empate. No prolongamento, o CD Femarquin Spar Gran Canaria marcou muito cedo com o golo de Nadia Sacristán no primeiro minuto e de Valeria Álvarez no terceiro, culminando dois contra-ataques.